13.04.2021

Кухонный  комбайн

Кухонный  комбайн — это атрибут каждой кухни.

Своей популярностью кухонный  комбайн  обязаны универсальностью и компактностью.

При выборе есть три основных критерия: двигатель, чаша и комплект принадлежностей.

Для того чтобы  купить кухонный комбайн, вам необходимо решить, какую модель вы хотите:

  • компактную,
  • многофункциональную.

Отличительной особенностью многофункциональных кухонных комбайнов является большое количество различных насадок и аксессуаров.

Одним из важных  критериев выбора является число оборотов двигателя.

Чем выше скорость, тем более функциональным считается комбайн.

Рабочая чаша (в которой хранятся продукты питания) должна быть изготовлена из жаропрочного и ударопрочного стекла.

Важным параметром чаши является ее вместимость.

Многие комбайны  по переработке пищевых продуктов рассчитаны на работу в определенном объеме.

Поэтому важно обращать внимание на минимальный объем, требуемый к загруженным продуктам.

Кухонный  комбайн
Кухонный  комбайн

Функциональность кухонного комбайна

Функциональность пищевого комбайна определяется количеством насадок.

Это может быть измельчающий нож, терка, блендер, диск эмульгатора, пресс-инструмент, диск для жарки и т.д.

Лучше всего отдавать предпочтение кухонному комбайну с полным набором насадок и ножниц.

Компактные кухонные комбайны, как правило, имеют неполный ассортимент аксессуаров.

Выбирая компактный кухонный комбайн,  следует подумать о том, какие функции он должен выполнять.

Например:

  1. Если вам нужно смешивать детское питание, вы должны отдать предпочтение модели с насадкой для блендера.
  2. Если вы часто делаете тесто в домашних условиях,  то будьте осторожны.
  3. Существуют модели комбайнов, с режимом постепенного увеличения скорости.
  4. Это важно для того, чтобы тесто не разбрызгивалось в миску на стенках.

Мощность

Мощность устройства для обработки пищи должна быть адаптирована:

  1. к объему емкости
  2. количеству обрабатываемой пищи одновременно.

Оптимальными считаются соотношения «ватт (мощность) — л (объем чаши)»:

  • 300 — 1,5,
  • 400 — 2,
  • 700 — 3.

Это соотношение определяет время обработки загруженного продукта.

Инструкции по использованию кухонного комбайна

При выборе кухонного комбайна убедитесь, что насадка для измельчения термоустойчива.

Например:

В том случае, если необходимо измельчить кусок мяса, взятый непосредственно из кипящего бульона.

Или данный кусок сильно заморожен.

Измельчение мяса — задача, с которой могут справиться многие комбайны.

Однако, если в инструкциях не указано, какое мясо можно измельчить , лучше не рисковать.

Дело в том, что жесткие изделия создают большую нагрузку (сопротивление) на рабочие части комбайна.

Которые от этого становятся бесполезными.

Наиболее распространенное «заболевание» комбайнов:

  • поломка динамометрического элемента,
  • трещины в шестернях (они, как правило, изготавливаются из пластика).

Чтобы избежать этого, предварительно измельчите ножом большие куски пищи.

Обработайте продукт перед измельчением:

  • удалите вены,
  • кожу,
  • которая может запутаться вокруг ножа.

Не применяйте комбайн к продуктам, не предназначенным для измельчения в нем.

Не превышайте время рабочего сеанса.

Уязвимым местом на комбинате может быть стеклянная чаша.

Если она сделана из стекла или хрупкой пластмассы.

Кухонный  комбайн
Кухонный  комбайн

При эксплуатации кухонного комбайна, нужно помнить:

что если сломается какой элемент, то не всегда есть возможность его быстро купить для замены.

Запасные части для кухонных комбайнов трудно найти и обычно не дешевы.

Следуйте инструкциям, и ваш кухонный комбайн прослужит долго.

Adblock
detector